Легендарная легкоатлетка Валентина Тихомирова откроет Эстафету Олимпийского огня в Орле

В Эстафете олимпийского огня в Орловской области 14 января примут участие более 80 факелоносцев, среди которых — выдающиеся спортсмены, общественные деятели, журналисты, участники волонтерского движения. Старт эстафете на Привокзальной площади в 17.20 даст Валентина Тихомирова — заслуженный мастер спорта, чемпионка Европы, пятикратная чемпионка СССР, рекордсменка Советского Союза в многоборье.

Участник Эстафеты Олимпийского огня "Сочи-2014" Валентина Тихомирова. © ОКО-Фото

— В 1980 году, когда проходила Эстафета огня московской Олимпиады, я зажигала городскую чашу на стадионе Ленина. Мне вручили факел около школы №24, и с ним я вбегала на сам стадион.

Я выступала на двух Олимпийских играх, и хочу сказать, что эти события отличаются по эмоциям от участия в Эстафете. Но и там, и там все равно испытываешь одинаковое волние — думаешь о том, чтобы твой факел не потух, чтобы успешно его донести.

Вспоминаю, сколько во время Эстафеты-1980 было людей в живом коридоре по Орлу! После этого я никогда не видела на стадионе Ленина такого количества людей!

Я знакома с орловскими спортсменами, которые будут выступать на Олимпийских играх в Сочи — например, это Филипп Егоров. Буквально на днях с ним разговаривала — он меня прекрасно понимает, и знает, что я не дилетант в спорте и сама была на Олимпийских играх. Я вдохновила его и сказала, что всем сердцем с ним. И болеть буду за нашу сборную!

 

comments powered by HyperComments