Люди Орла: Сергей Муравьев

Ничего, кроме силы духа, не имея, человек может стать событием в жизни целого города. Сергей Муравьев, один из наших читателей и друзей редакции ОКО-Фото, несколько дней назад отметил свой 25-й День рождения.

Сергей Муравьев, Нина Ивочкина, Валентина Гончарова, Марина Куликова. © ОКО-Фото
 

Буквально за пару последних лет назад Сергей стал широко известен горожанам, продемонстрировав свой непоколебимый оптимизм и любовь к жизни — столь редкие качества — и мгновенно стал обзаводиться друзьями всех возрастов и статусов; самыми близкими из них стали его няня — Нина Ивочкина, педагог по вокалу Валентина Гончарова и руководитель детской киностудии «Поколение XXI» Марина Куликова.

Ко Дню рождения глава администрации города Михаил Берников и мэр Орла Сергей Ступин вручили Сергею подарки. © Марина КуликоваКо Дню рождения глава администрации города Михаил Берников и мэр Орла Сергей Ступин вручили Сергею подарки. © Марина Куликова

 

Сергей — инвалид первой группы, но ведет невообразимо активный образ жизни, участвуя в телепрограммах и кинофестивалях, обучаясь вокалу, воодушевляя своим примером и людей с ограниченными возможностями, и здоровых, но часто слишком переоценивающих проблемы своей жизни.

Сергей Муравьев с руководителями города и друзьями. © ОКО-ФотоСергей Муравьев с руководителями города и друзьями. © ОКО-Фото

 

Наши сограждане, чьи жизненные возможности ограничены врожденными или перенесенными заболеваниями и травмами, многие годы были практически на обочине общественной жизни, политики, бизнеса, культуры. Сергей Муравьев, пробившись силой своего духа сквозь многие вещественные и невещественные барьеры, стал настоящей звездой нашего города. Его жизненный принцип "невозможное — это необходимое к исполнению" не может не стать и принципом любого из нас — приложить свою волю и душевные силы, чтобы подвинуть наконец-то шестую часть суши хотя бы не несколько лет вперед.

 

comments powered by HyperComments