На орловском заводе Coca-Cola Hellenic запущена новая производственная линия

4 сентября на заводе Coca-Cola Hellenic в Орле была торжественно запущена новая производственная линия по розливу напитка Pulpy. Она стала первой в России и второй в Европе по своей технической оснащенности. Объём инвестиций составил 17,5 миллионов евро.

4 сентября на заводе Coca-Cola Hellenic в Орле была торжественно запущена новая производственная линия по розливу напитка Pulpy. Она стала первой в России и второй в Европе по своей технической оснащенности. Объём инвестиций составил 17,5 миллионов евро.

На значимом событии в жизни орловского завода присутствовали заместитель губернатора Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов, мэр города Орла Сергей Ступин, директор по цепи поставок по стране Coca-Cola Hellenic Нил Спикетт, директор филиала Компании в Орле Владислав Жердев, а также представители СМИ и общественных организаций региона.

«Орловский филиал компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» на протяжении всех лет присутствия в регионе активно участвует в жизни города, в том числе и городских праздниках: проводит культурные и благотворительные акции, поддерживает интересные начинания и общественные инициативы, -прокомментировал мэр г. Орла Сергей Ступин. - Также приятно отметить, что Компания все эти годы является одним из крупнейших инвесторов на Орловщине».

Принципиальное отличие новой линии заключается в использовании современного оборудования и новейших технологий: линия оснащена моноблоком, в стерильной зоне которого осуществляется сразу три действия – выдув бутылки, ее стерилизация и наполнение. Мощность линии составляет 36 000 бутылочек Pulpy в час объёмом 0,45 литра. История Pulpy началась летом 2012 года, когда Coca-Cola Hellenic впервые представила потребителям сокосодержащий напиток с настоящей апельсиновой мякотью от самого популярного российского сокового бренда «Добрый». В 2015 году в линейке вкусов Pulpy, помимо апельсинового, появился новый вкус – Pulpy Тропический, на основе артезианской воды с соком тропических фруктов и натуральной мякотью апельсина. Орловский завод работает с 1996 года и играет одну из ключевых ролей в жизни региона в целом, предоставляя 310 рабочих мест для орловцев, при этом каждое рабочее место в Системе Coca-Cola создает до 6 рабочих мест в смежных отраслях.

Сотрудниками Компании реализуются ряд социальных инициатив в области корпоративной социальной ответственности, одним из примеров которой является проект «Зеленые команды Coca-Cola Hellenic. Мы за Чистый город!». За одиннадцать лет cсуществования проекта было вовлечено более 3000 сотрудников, школьников и студентов, горожан, силами которых собрано и отправлено на переработку более 8000 килограмм ТБО. Еще один яркий проект в области социальной ответственности - «Чистые Родники», направленный на очистку водных источников и прилегающих к ним территорий в Орловской области. С 2008 года силами сотрудников Компании был благоустроен 21 родник.

 

 

comments powered by HyperComments