Орел примет фестиваль паркура 3days Outstreet Jam

Посты

15 августа в 16.00 от театра им. Тургенева стартует паркур-ориентирование, в котором команды будут соревноваться на скорость нахождения на карте города условных точек, отвечая на вопросы по истории и выполняя гимнастические упражнения. 16 августа на базе отдыха в Черногрязке пройдут военно-спортивные соревнования паркур-лазертагу. 17 августа на летней эстраде Детского парка в 16.00 стартуют соревнования в дисциплине «паркур».

Как ожидается, гостями турнира станут более 20 молодых спортсменов из Орловской области, Москвы, Московской области, Курска и Калуги.

Организатор мероприятия — орловская паркур-команда «Аутстрит» и ее лидер, молодой православный священник из Болхова — отец Василий Лях. В развитии спорта и работе с молодежью он видит свое призвание.

Подобные мероприятия мы проводим почти каждый год. В этот раз оно обещает быть более масштабным, чем обычно, - отмечает отец Василий. - Я уверен, что паркур - одно из самых действенных средств для того, чтобы отвлечь молодежь от соблазнов улицы, собственно, эту самую улицу окультурив, принеся на нее здоровый образ жизни и спорт. Особенно это важно, как мне кажется, для парней и девчонок из не очень благополучных семей. Для того, чтобы заниматься паркуром не нужно вкладывать много денег в экипировку или спортивные снаряды. Все, что тебе нужно: удобная обувь, одежда, город, много желания и грамотный тренер — о этот спорт, как другие бывает травмоопасным, поэтому о технике безопасности, правильной технике выполнения элементов, дисциплине, ответственности за свою жизнь и здоровье мы думаем прежде всего. Кроме того, как говорил идеолог и создатель паркура Дэвид Белль, главный девиз этого направления: «Быть сильным, чтобы быть полезным». Если ты здоров, умеешь управлять своим телом, то у тебя гораздо больше возможностей приносить пользу и помогать людям.

Паркур, как тренировочная дисциплина, зародился во Франции в ХХ веке на стыке гимнастики, легкой атлетики и боевых искусств. Философию паркура, основу техники движения и преодоления различных препятствий (архитектурных сооружений, перил, парапетов, стен или тренировочных конструкций) заложили Давид Белль и Себастьян Фукан.

Интерес к паркуру в Орле активно развился параллельно с популяризацией этого направления в российских масштабах. Орловские спортсмены собираются несколько раз в неделю в различных местах города для тренировок, сопровождающихся восторженными взглядами прохожих, — многие акробатические фигуры достаточно зрелищны и требуют хорошей физической подготовки.

 

Фестиваль паркура в Орле 3days Outstreet Jam

Когда: 15-17 августа
Группа ВКонтакте: vk.com/outstreet_jam

 

comments powered by HyperComments