«Формула успешных продаж 2.0»: что делать, когда рынок падает

Посты

Свою программу корпоративных и открытых тренингов «Формула успешных продаж» Вадим Невров запустил в 2011 году. За три прошедших года благодаря постоянным экспериментам в сфере продаж, вместе с Алексеем Савостиным была отработана новая эффективная система обучения и развития продавцов. Брянский центр Форд стал лидером среди автосалонов компании Автомир в России, и вскоре Савостин занял должность коммерческого директора группы «Автомир».

Традиционные подходы к обучению продавцов пора менять, особенно в сложных продажах, считает Вадим. Невров занимается коммуникациями профессионально с 1996 года: сложные переговоры, мотивация, PR-сопровождение, продажи. С 2004 года — профессиональный бизнес-тренер, а также тьютор Открытого Университета Великобритании и Международного института менеджмента ЛИНК, учредитель Орловской школы бизнеса.

Когда: 11 декабря 2014 г., с 10 до 19
Где: Бизнес-центр ТМК «ГРИНН», 2 этаж
Участие: платно
Контакты: + 7 (920) 282- 85-75 , + 7 (920) 288-77-77
Страница в Facebook: https://www.facebook.com/events/863247310365418/
 
 
«Я открываю все базовые секреты, которые наработаны в полях, — говорит Вадим. — В результате руководители и продавцы, кто использует мой подход к продажам, работают эффективнее, продают успешнее, а клиентов превращают в товарищей и друзей. Что касается пользы для переговорщиков – здесь всё просто. На переговорах вы тоже продаёте – сначала идеи, а потом проекты или продукты. Так вот алгоритм, подход, и техника "Формулы" позволяет перевести свою практику на новый качественный уровень. К тому же, на моём тренинге вы получаете именно тренинг, а не просто информационную накачку».

 

comments powered by HyperComments